Почти две сотни аэропортов в Европе оказались под угрозой закрытия

Почти две сотни аэропортов в Европе оказались под угрозой закрытия

Укринформ
Почти двум сотням аэропортов в странах Европы грозит банкротство в ближайшие месяцы, поскольку кризис, вызванный пандемией коронавируса, продолжает наносить ущерб отрасли авиаперевозок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Politico.

Такие данные опубликовала во вторник лоббистская группа ACI Europe.

ACI Europe сообщила о снижении пассажиропотока в аэропортах стран Европы в сентябре на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Организация заявляет, что Европе грозит коллапс значительной части системы воздушного транспорта континента, если правительства не предоставят большую поддержку авиационной отрасли.

Всего на континенте насчитывается 740 аэропортов. ACI Europe информирует, что в зоне риска сейчас 193 аэродрома. Ассоциация не называет, какие именно, однако подчеркивает, что это преимущественно региональные аэропорты, которые помогают поддерживать около 277 тысяч рабочих мест.

Читайте также: Крупнейший европейский лоукостер понес убытки в $1 миллиард

"Через восемь месяцев с начала кризиса все аэродромы Европы тратят средства, чтобы оставаться открытыми, а доходы даже близко не покрывают эксплуатационные расходы, не говоря уже о капитальных затратах", - отметил генеральный директор ACI Europe Оливер Янковец.

В настоящее время в мире количество случаев COVID-19 составляет 43 942 489, из них 1 166 738 летальных, выздоровели 32 277 280 человек.

Фото: Herry Sutanto, Unsplash

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-