Помпео требует от лидеров Азербайджана и Армении соблюдать перемирие

Помпео требует от лидеров Азербайджана и Армении соблюдать перемирие

Укринформ
Госсекретарь США Майк Помпео провел отдельные переговоры с премьер-министром Армении Пашиняном и президентом Азербайджана Алиевым, во время которых настоял на полной имплементации перемирия в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Об этом официально сообщили во вторник в Государственном департаменте США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Помпео настоял, что лидеры должны придерживаться своих обязательств о прекращении боевых действий и продвижения дипломатического решения Нагорно-Карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отмечается в распространенном сообщении внешнеполитического ведомства США.

При этом глава Госдепартамента США отметил бесперспективность попыток военного решения конфликта.

Читайте также: Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах

"Госсекретарь подчеркнул важность полной имплементации режима прекращения огня, достигнутого (в переговорах - ред.) в Москве 10 октября, а также подтверждено в Парижском заявлении от 17 октября", - подчеркивается в сообщении Госдепа.

Как сообщал Укринформ, в минувшие выходные в Вашингтоне состоялись переговоры министров иностранных дел Армении и Азербайджана при посредничестве Государственного департамента США. Стороны договорились о гуманитарном прекращении огня в зоне конфликта с 8 утра 26 октября.

В первый же день прекращения огня Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении нового перемирия в Нагорном Карабахе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-