В Евросоюзе рассчитывают на массовую COVID-вакцинацию не ранее 2022 года

В Евросоюзе рассчитывают на массовую COVID-вакцинацию не ранее 2022 года

Укринформ
Лишь часть населения стран ЕС сможет получить прививку от COVID-19 до 2022 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reutes.

Блок из 27 стран с населением 450 миллионов человек уже заказал более 1 миллиарда доз потенциальных вакцин против COVID-19 от трех производителей лекарств. ЕС в настоящее время ведет переговоры о предварительной закупке еще одного миллиарда доз с другими компаниями.

"До конца 2021 года не будет достаточного количества доз вакцины против COVID-19 для всего населения", - заявил представитель Европейской комиссии дипломатам из стран ЕС.

Еще один чиновник подтвердил Reuters это заявление. В Еврокомиссии не предоставили комментариев по этому поводу.

Читайте также: Украинская COVID-вакцина может появиться через год - Степанов

Ранее Еврокомиссия заявляла, что вакцинация будет ограниченной "на начальных этапах применения", но никогда не уточняла, сколько продлится начальный этап обеспечения населения вакциной.

В мире по состоянию на 27 октября количество случаев COVID-19 составляет 43 942 489, из них 1 166 738 летальных, выздоровели 32 277 280 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-