Назвали ТОП стран Евросоюза с самым высоким риском заболеть COVID-19

Назвали ТОП стран Евросоюза с самым высоким риском заболеть COVID-19

Укринформ
Бельгия является страной с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусной болезнью в ЕС. В стране зафиксировано более 1 390 случаев заражения на 100 тысяч населения в течение последних двух недель.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

По данным организации, на втором месте оказалась Чехия. За 14 дней показатель инфицированных в Чехии составил почти 1 380 случаев на 100 тысяч населения. На третьем - Люксембург со 760 случаями. Замыкают пятерку стран Словения (732) и Нидерланды (694).

В то же время Чехия является страной с самым высоким уровнем смертности от коронавируса - 12,3 случая на сто тысяч населения. Бельгия занимает здесь второе место с 5,8 случая.

Читайте также: Чехия просит помощи ЕС и НАТО для борьбы с COVID-19

В настоящее время в мире количество случаев COVID-19 составляет 43 942 489, из них 1 166 738 летальных, выздоровели 32 277 280 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-