Накануне выборов в Танзании заблокировали интернет

Накануне выборов в Танзании заблокировали интернет

Укринформ
Интернет-обсерватория NetBlocks зафиксировала значительные сбои в работе социальных медиа и платформ онлайн-коммуникаций среди большого количества провайдеров Интернета в Танзании по состоянию на 27 октября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Netblocs.

Инцидент произошел накануне выборов президента и депутатов Национальной ассамблеи Танзании. Голосование в Танзании состоится завтра.

Данные обсерватории показывают, что Twitter, WhatsApp, Instagram и некоторые сервисы Google, включая GMail и Translate, вообще или частично недоступны для пользователей ведущих Интернет-провайдеров Танзании: Vodacom, Airtel, Tigo, Halotel и ZanTel.

Между тем данные указывают на более значительные нарушения в работе государственного оператора TTCL, Танзанийской телекоммуникационной корпорации. Впоследствии компания Twitter Inc. также подтвердила перебои с предоставлением своих услуг в Танзании.

По состоянию на полдень вторника власть не опубликовала заявления о перебоях в работе сети Интернет. За неделю до этого местная Служба регулирования связи Танзании издала операторам распоряжение прекратить массовые услуги SMS и телефонии на период выборов. Однако эта директива конкретно не охватывает Интернет-коммуникации.

Читайте также: В Беларуси бизнес решил устроить день массовой забастовки

Инцидент произошел на фоне обострившихся беспокойств относительно прозрачности избирательного процесса и следует из заявлений оппозиции о вмешательстве государства в процесс аккредитации наблюдателей на предстоящих выборах.

NetBlocks - это неправительственная организация, которая осуществляет мониторинг кибербезопасности и управления Интернетом. NetBlocks предоставляет общественности инструменты для наблюдения за возможными блокировками в Интернете и экономическими последствиями цензуры веб-сайтов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-