В Польше за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии

В Польше за сутки зафиксировали больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии

Укринформ
За прошлые сутки в Польше зафиксирован очередной рекорд инфицирования коронавирусом - 16300 случаев. За прошлые сутки от COVID-19 в Польше умерли 132 человека.

Об этом в Твиттере сообщает Минздрав Польши, передает корреспондент Укринформа.

За прошлые сутки больше всего инфицированных выявлено в Мазовецком (административный центр Варшава) - 3529, Малопольском (Краков) - 1884, Великопольском (Познань) - 1577.

За последние сутки в Польше умерли 132 пациента, в том числе 15 - непосредственно от COVID-19, а 117 - от других болезней, осложненных коронавирусной инфекцией.

Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии составляет более 280 тысяч, более 4,6 тыс. умерли. Выздоровели почти 120 тыс. человек.

Читайте также: Закрытие школ мало способствует снижению заболеваемости - ВОЗ

В больницах Польши находится 13 291 человек, подключены к аппаратам ИВЛ 1078 человек.

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий во время брифинга для СМИ во вторник заявил, что в свете второй волны пандемии и очередных ограничений, которые ввело правительство, готовится очередной пакет государственной финансовой помощи для бизнеса. Речь идет о 1,8 млрд злотых (более 300 млн евро) для более 170 тыс. фирм, которые трудоустраивают более 400 тыс. человек.

Как сообщалось, на сегодня вся Польша находится в "красной" зоне с жесткими ограничениями.

Читайте также: В России за сутки - наибольшее количество смертей с начала пандемии

Тем не менее, во многих городах страны продолжаются многотысячные протесты против решения Конституционного трибунала об ограничении абортов.

Из-за резкого увеличения количества инфицированных лиц и людей, которые нуждаются в стационарном лечении, правительство страны создает дополнительные больницы во всех 16-ти воеводских городах. В частности, в Варшаве разворачиваются две временные больницы - на Национальном стадионе и выставочном центре Expo XXI.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-