Байден пообещал расширить санкции против режима в Беларуси в случае избрания

Байден пообещал расширить санкции против режима в Беларуси в случае избрания

Укринформ
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден пообещал в случае победы на выборах приложить все усилия для расширения санкций против режима Александра Лукашенко в Беларуси.

Об этом он заявил в официальном обращении, распространенном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Ни один лидер, который мучит собственный народ, никогда не может претендовать на легитимность. Поэтому международное сообщество должно существенно расширить санкции против сторонников Лукашенко и заморозить оффшорные счета, где они сохраняют свое украденное богатство", - подчеркнул кандидат на должность главы Белого дома.

Он подчеркнул, что в случае избрания президентом будет "сотрудничать с европейскими партнерами и союзниками над разработкой плана экономической поддержки действительно суверенного, демократической Беларуси".

Читайте также: Экс-президент Обама впервые публично выступил на избирательном митинге за Байдена

В то же время, Байден отметил, что присоединяется к призывам Светланы Тихановськои и народа Беларуси к мирной передачи власти, освобождение всех политических заключенных, а также свободных и честных выборов. По его словам, белорусский народ в конце концов должен реализовать демократические права, за которые они принесли так много жертв.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов от 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-