Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума

Трамп уменьшил квоту на беженцев до исторического минимума

Укринформ
Президент США Дональд Трамп уменьшил квоту на прием беженцев в Соединенные Штаты Америки в 2021 финансовом году до исторически низких 15 тысяч человек.

Как передает Укринформ со ссылкой на dpa international, об этом сообщили Белом доме.

Отмечается, что США готовы защитить 4000 граждан Ирака и 1000 беженцев из Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. Остальные 10 000 мест останутся для людей, которые боятся гонений за свои религиозные убеждения или политическую деятельность и подадут заявку по Программе приема беженцев в США (US Refugee Admissions Program).

Отдельно указывается, что в рамках программы не будут принимать беженцев из регионов с высоким риском терроризма, включая Сомали, Сирию и Йемен, за исключением просителей убежища, которые имеют особый гуманитарный статус.

Читайте также: Трамп уверен, что СМИ «отстанут» от темы коронавируса на следующий день после выборов

Как отметили в Государственном департаменте США, сокращение квоты происходит в связи с необходимостью «поставить в приоритет безопасность и благополучие американцев, особенно в свете пандемии COVID-19».

Такая квота на беженцев является рекордно низкой с момента введения программы в 1980 году.

Читайте также: Байден на дебатах отверг упреки Трампа о коррупционных связях в Украине

Как сообщал Укринформ, в прошлом финансовом году Соединенные Штаты установили лимит на прием в страну 18 тысяч беженцев.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-