Количество случаев COVID-19 в Европе превысило 1,1 миллиона

Количество случаев COVID-19 в Европе превысило 1,1 миллиона

Укринформ
Ситуация с распространением COVID-19 в Европе является очень серьезной, количество инфицированных людей в странах ЕС уже превысило 1,1 миллиона. 

Об этом 28 октября во время пресс-конференции в Брюсселе заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Коронавирус быстро распространяется по Европе. Мы глубоко вошли во вторую волну, когда все больше людей заражаются. На прошлой неделе общее количество подтвержденных случаев в Европе достигало 1,1 миллиона. Мы имеем больше инфицированных людей, и больше людей, которые были госпитализированы с вирусом. По нашим ожиданиям, эти цифры будут расти дальше на протяжении последующих двух-трех недель, и будут расти быстро», - подчеркнула она.

По ее словам, в настоящее время средняя нагрузка на отделения интенсивной терапии в Европе достигла трети от максимума, зарегистрированного весной текущего года. Очень вероятно, что эта нагрузка будет быстро расти, так как высокий уровень заражения COVID-19 в Европе сопровождается сезонным гриппом.

Читайте также: Смертность от коронавируса в Европе за неделю выросла на 40% - ВОЗ

Урсула фон дер Ляен заметила, что в отличие от ситуации весной текущего года, в настоящее время ни одна из стран ЕС не осталась, непораженной коронавирусом, включая страны Центральной и Восточной Европы.

«На этот раз мы имеем дело сразу с двумя врагами. С одной стороны - с коронавирусом, как таковым, а с другой - также с усталостью от «короны», когда люди все больше и больше устают от ограничительных мер. Люди реально страдают из-за этого вируса, они уже заплатили очень высокую социальную и экономическую цену. Многие из них почувствовали также вред для ментального здоровья, потому что продолжаются ограничения личных свобод и социальная изоляция, от которых мы все страдаем», - сказала Урсула фон дер Ляйен.

При этом она подчеркнула, что сейчас не то время, чтобы облегчать предупредительные меры. Ситуация очень серьезная, но ее все еще можно изменить и замедлить распространение вируса, если каждый европеец продемонстрирует ответственность.

Читайте также: Пандемия коронавируса обваливает рынки акций в Европе

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 октября зарегистрировали 44 251 983 случая COVID-19. С начала пандемии от болезни умерли 1 171 476 человек, выздоровели 32 446 970 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-