США проводят очередную ротацию бронетанковых войск в Европе

США проводят очередную ротацию бронетанковых войск в Европе

Укринформ
Сухопутные войска Вооруженных сил США в Европе начали седьмую ротацию бронетанковых подразделений в рамках миссии Atlantic Resolve в ответ на агрессию России против Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в командовании Сухопутных войск США в Европе (USAREUR). 

«С начала этой недели боевая группа 1-й танковой бригады из состава 1-й бронетанковой дивизии (форт Худ, Техас) прибывает в Европу с целью поддержки операции Atlantic Resolve», - сообщили в USAREUR.

Личный состав прибывает на Европейский континент через военные и коммерческие аэропорты в Германии, Польше и Румынии. Материальные средства перебрасываются морским путем в бельгийский порт Антверпен.

Как отмечается, американские военнослужащие, прибывающие в Европу, принимают все необходимые санитарных мероприятий в условиях эпидемии COVID-19.

Читайте также: США провели секретные учения в Германии из-за возможной угрозы со стороны РФ

В течение семи ротации бронетанковые подразделении Сухопутных войск ВС США проведут двусторонние и многосторонние военные учения с порядка десяти союзниками по НАТО и странами-партнерами. Целью военной активности является повышение боевой готовности, улучшение боевой оперативной совместимости, укрепление партнерства между вооруженными силами США и союзниками и партнерами в Европе.

Миссия Atlantic Resolve проводится в рамках Европейской инициативы США по сдерживанию. Она была основана в ответ на развязанную Россией войну против Украины на Донбассе. От Сухопутных войск Соединенных Штатов в состав миссии привлечены около 6 тыс. военнослужащих, представляющих танковые, авиационные и логистические компоненты. Дивизионное командование Atlantic Resolve дислоцируется в польской Познани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-