«Хитроу» потерял статус самого загруженного аэропорта в Европе

«Хитроу» потерял статус самого загруженного аэропорта в Европе

Укринформ
«Хитроу» потерял звание самого загруженного в Европе аэропорта, этот рекорд побил парижский аэропорт имени Шарля де Голля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Объем пассажирооборота в аэропорту имени Шарля де Голля превысил аналогичный показатель в «Хитроу» за первые 9 месяцев года. Так, с января по сентябрь 2020 года главный парижский аэропорт принял 19,27 млн человек, а «Хитроу» - 18,97 млн.

Вслед за парижским и лондонским аэропортами, как отмечается, по уровню загруженности идут «Схипхол» в Амстердаме (принял 17,6 млн пассажиров за 9 месяцев года) и аэропорт Франкфурта (16,16 млн пассажиров).

Читайте также: Почти две сотни аэропортов в Европе оказались под угрозой закрытия

Как известно, руководство лондонского «Хитроу» жестко критиковалось британским правительством за недостаточный прогресс на фоне конкурентов по организации тестирования пассажиров на COVID-19. Так, «Хитроу» только на прошлой неделе открыл первый центр экспресс-тестирования для пассажиров, путешествующих из Лондона в Гонконг, но отсутствие надежных центров тестирования для пассажиров, которые направляются в другие пункты назначения или прибывают из них, означает, что многие из них подлежат самоизоляции по прибытии в Британию.

В связи со второй волной пандемии прогнозы относительно пассажирооборота в этом аэропорту достаточно пессимистичны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-