Во Франции за сутки - 523 смерти от COVID-19

Во Франции за сутки - 523 смерти от COVID-19

Укринформ
Во Франции зафиксирован значительный рост летальных исходов от коронавирусной болезни за сутки.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом свидетельствует актуальная статистика Национального агентства общественного здоровья.

По данным ведомства, за прошлые сутки в стране зафиксировано 33 417 новых случаев инфицирования коронавирусом.

523 человека умерли от COVID-19 (288 – в больницах и 235 – в учреждениях медико-социальной заботы для пожилых людей). В течение предыдущих недель пандемии количество зарегистрированных летальных исходов за сутки составляло около 300. Более 500 смертей от коронавирусной болезни за сутки фиксировалось в последнее время в апреле.

Всего с начала пандемии в марте во Франции коронавируса инфицировалось 1 198 695 человек; произошел 35 541 летальный исход.

В среду президент Франции Эммануэль Макрон обратится к нации и объявит новые решения правительства в борьбе со второй волной пандемии. Ожидается, что страна может вернуться к жесткому режиму карантина, включая увеличение продолжительности комендантского часа и ограничение передвижения граждан.

Читайте также: Пандемия коронавируса обваливает рынки акций в Европе

Как сообщалось, во Франции с 24 октября в 54 департаментах из 101-го действует режим комендантского часа. 46 млн населения (из 67 млн ​​общего количества жителей) попали под ограничение - имзапрещено оставлять дома с 21 до 6 часов.

Такой режим касается и крупнейших городов - столицы Парижа, Марселя, Лиона, Страсбурга и других.

Читайте также: Какие уроки для мира после пандемии – самые показательные

В стране введен масочный режим. Еженедельно проводится около миллиона тестирований на коронавирус.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-