Франция не исключает санкций ЕС против Турции

Франция не исключает санкций ЕС против Турции

Укринформ
Официальный Париж считает, что политика президента Турция Реджепа Тайипа Эрдогана неприемлема и может быть наказана санкциями со стороны Евросоюза.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил государственный секретарь правительства Франции по европейским делам Клеман Бон в среду во время слушаний в Сенате.

«Мы продолжаем стратегию французской и европейской реакции. Это может привести к новым санкциям в отношении Турции», - заявил чиновник о позиции Парижа относительно недавних публичных высказываний и решений со стороны турецкого лидера, направленных против лично президента Эммануэля Макрона и Франции.

Бон отметил, что «президент Эрдоган ежедневно переходит границы неприемлемости».

Госсекретарь добавил, что солидарность европейских стран, выраженная в поддержку Франции, демонстрирует консенсус и прочную позицию.

Некоторые европейские политики выступили за введение санкций против Анкары, включая приостановление действия режима таможенного союза.

Читайте также: В Турции назвали карикатуры Charlie Hebdo на Эрдогана «культурным расизмом»

Как сообщалось, отношения между Анкарой и Парижем обострились, когда президент Макрон высказался за необходимость сдерживания ислама во Франции, борьбы с радикальными исламистами после 16 октября, когда в пригороде Парижа был убит школьный учитель. Этот учитель на уроке, посвященном свободе слова, показывал опубликованные изданием Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Тогда власть страны также заявила о готовности выслать 231 лицо, подозреваемое в экстремистских религиозных убеждениях.

24 октября президент Турции Эрдоган резко раскритиковал высказывания лидера Франции в отношении ислама, а 26 октября призвал не покупать французские товары.

Париж 25 октября отозвал из Турции своего посла для консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-