Власти спасают Lufthansa, а не культуру: в Берлине провели многотысячную демонстрацию

Власти спасают Lufthansa, а не культуру: в Берлине провели многотысячную демонстрацию

Фото, видео
Укринформ
Артисты, музыканты, менеджеры, другие работники ивентиндустрии провели в среду, 28 октября, демонстрацию в центре Берлина, чтобы привлечь внимание к ситуации, в которой оказались.

В мероприятии приняли участие около 10 тыс. человек, сообщает корреспондент Укринформа.

Известные исполнители собрались на одной сцене перед Бранденбургскими воротами, с которой обратились к политикам с призывом не дать индустрии культурных развлечений исчезнуть. Они упрекнули государство, что оно сделало все для спасения авиакомпании Lufthansa и очень мало заботится о них.

Очередной локдаун, который планируется ввести в течение всего ноября, будет крахом для многих коллективов, уверены художники. В области заняты почти 1,5 млн человек.

Артисты не выступают против правил гигиены, против ношения масок, они лишь хотят, чтобы культурная жизнь в Германии продолжалось, хотя бы и с ограничениями, даже во времена пандемии.

Акция проходила в то время, когда канцлер Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель советовались относительно дальнейших ограничений с целью остановить стремительный рост количества новых заболеваний.

Работники культуры провели в Берлине многотысячную демонстрацию / Фото: Ольга Танасийчук. Укринформ

Читайте также: Количество случаев COVID-19 в Европе превысило 1,1 миллиона

По данным Института Роберта Коха, за минувшие сутки, 27 октября, в Германии зафиксировано рекордное количество новых случаев инфицирования - 14 964. Общее количество с начала пандемии - 464 239. Вылечились за это время почти 333 000 человек, умерли 10 183, из которых 85 - за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-