Германия на месяц вводит «лайт-локдаун»

Германия на месяц вводит «лайт-локдаун»

Укринформ
С 2 ноября на весь месяц Германия идет на частичный локдаун, надеясь, что в декабре удастся нормализовать эпидемиологическую ситуацию и снизить количество заражений.

Меры согласовали в среду канцлер Ангела Меркель и премьеры федеральных земель ФРГ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы приняли жесткие меры, которые касаются всей страны... Понятно, что мы должны действовать и действовать сейчас», - признала Меркель.

По ее словам, нет другого выхода в ситуации, когда количество новых заражений удвоилось за 2 недели, а пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ - за 9 дней. Сейчас невозможно проследить 75% всех цепочек инфицирования и прервать их, что в Германии считают важнейшим инструментом борьбы с распространением болезни.

Читайте также: Кельнский карнавал в этом году не состоится из-за COVID-19

Политическим приоритетом, по словам Меркель, является сохранить экономическую жизнь и не закрывать школы.

Закроются гостиницы для туристов; бары, клубы, дискотеки, пабы и подобные заведения (им разрешена только доставка еды для потребления дома); театры, кинотеатры и концертные залы; государственные и частные спортивные заведения, в частности, бассейны и фитнес-студии, парки отдыха.

Локдаун коснется косметических салонов, массажных кабинетов, но не парикмахерских и физиотерапевтических кабинетов.

Встречаться разрешено только членам не более двух домохозяйств. Нарушение требований обещают наказывать штрафами.

Читайте также: В Австрии не исключают повторного локдауна из-за COVID-19

Собрания людей, которые празднуют в общественных местах, в квартирах, а также в частных заведениях, недопустимы учитывая серьезную ситуацию, согласились главы правительств.

Весной стране удалось эффективно бороться с пандемией благодаря солидарности населения, об этом попросила Меркель и сейчас. Все меры имеют целью быстро прервать динамику распространения инфекции и несколько стабилизировать ситуацию к Рождественским и новогодним каникулам и избежать больших ограничений в праздничный сезон. Это можно сделать только общими усилиями, подчеркнули немецкие политики.

Читайте также: Локдаун в Украине могут ввести при 15 тысячах заболевших в сутки - Зеленский

Через 2 недели они планируют вновь встретиться на видеконференции и оценить эффективность ограничений.

По данным Института Роберта Коха, за прошедшие сутки, 27 октября, в Германии зафиксировано рекордное с начала пандемии число новых случаев инфицирования - 14 964. Общее количество за все время пандемии достигло 464 239. Вылечились в целом почти 333 тысячи человек, умерли 10 183, из которых 85 - за последние сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-