COVID-19: Еврокомиссия хочет согласовать единые стратегии тестирования и будущей вакцинации

COVID-19: Еврокомиссия хочет согласовать единые стратегии тестирования и будущей вакцинации

Укринформ
Лидеры ЕС должны согласовать единую европейскую стратегию тестирования и будущей вакцинации против COVID-19.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы рекомендовали эффективную и скоординированную систему теста ... Быстрый тест на антитела уже появляется на рынке, и это может сыграть важную роль в борьбе с инфекцией. Мы будем предлагать подход в рамках всего ЕС относительно принятия и использования тестовой системы, потому что только тогда можно достичь взаимного признания тестов и их результатов», - отметила европейский руководитель.

Она сообщила, что Еврокомиссия мобилизует 100 миллионов евро для закупки быстрых тестов и их последующего распределения в страны-члены.

Также Еврокомиссия предложила продлить на следующие шесть месяцев исключение по взиманию НДС при закупке вакцин и наборов для тестирования.

«Согласно Стратегии ЕС по вакцинации от 15 октября мы призвали страны-члены подготовить уже сейчас национальные планы вакцинации, чтобы скоординировать их на общеевропейском уровне. Нам необходимо быть готовыми к прибытию первых вакцин и создать условия для их эффективного использования, подготовить необходимую инфраструктуру ... Еще один вопрос - какие группы населения должны пройти через вакцинацию в первую очередь», - сказала фон дер Ляйен.

Она отметила, что Евросоюз будет продолжать усилия в рамках инициативы «Команда Европы», цель которой - обеспечение универсального и справедливого доступа к вакцинам против COVID-19 для всех стран мира.

По ее словам, 29 октября главы государств и правительств проведут виртуальную встречу с целью достижения лучшей координации в борьбе с коронавирусом. Во время встречи она представит на рассмотрение европейских лидеров предложения по улучшению информационного обмена между странами-членами и ECDC (Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний). Это поможет оценить имеющиеся медицинские способности стран ЕС и ввести трансграничную систему оказания помощи людям, которые заболели коронавирусом.

Читайте также: Количество случаев COVID-19 в Европе превысило 1,1 миллиона

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 28 октября зарегистрировали 44251983 случая коронавирусной инфекции. С начала пандемии от болезни погибли 1171476 человек, выздоровели 32446970 пациентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-