Американский политтехнолог вернулся в США после ареста в Беларуси

Американский политтехнолог вернулся в США после ареста в Беларуси

Укринформ
Американский политтехнолог Виталий Шкляров, который был задержан в Беларуси в период массовых протестов, возникших на фоне фальсификации президентских выборов, вернулся в Соединенные Штаты.

Это подтвердил в официальном заявлении 28 октября государственный секретарь США Майкл Помпео, передает Укринформ.

"После трех месяцев незаконного удерживания и домашнего ареста господин Шкляров воссоединился со своей семьей и прибыл в США", - отмечается в заявлении.

При этом глава Госдепартамента подчеркнул: администрация США не потерпит случаев, когда иностранные правительства "незаконно задерживают граждан США".

Читайте также: Лукашенко - о жестком разгоне протестующих: «Это был мой приказ»

Как сообщал Укринформ, политтехнолог Виталий Шкляров был задержан в Гомеле 29 июля по обвинению в организации групповых действий, нарушающих общественный порядок. Американская сторона последовательно акцентировала на незаконности содержания своего гражданина под стражей, после чего режим в Беларуси освободил мужчину.

Шкляров работал, в частности, в избирательных кампаниях кандидатов в президенты США Барака Обамы и Берни Сандерса. Он является уроженцем Гомеля (Беларусь), который получил высшее образование в Европе, переехал в США и там получил американский паспорт. Его жена - гражданка США, которая работает в посольстве в Киеве.

Фото: belsat.eu

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-