Франция усиливает карантин: COVID-ситуация хуже, чем самые пессимистические прогнозы

Франция усиливает карантин: COVID-ситуация хуже, чем самые пессимистические прогнозы

Укринформ
Франция возвращается к более жестким ограничительным мерам вследствие эскалации эпидемии коронавируса.

Об этом 28 октября объявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем пятом за период эпидемии обращении к нации, передает корреспондент Укринформа.

«Я решил возобновить с пятницы карантин, чтобы остановить вирус. Это касается всех регионов», - заявил Макрон.

Он сообщил, что новые ограничительные меры будут действовать как минимум до 1 декабря.

Президент Франции отметил, что на протяжении второй волны эпидемии вирус распространяется по территории страны даже быстрее, чем предполагалось худшими прогнозами.

Читайте также: В Италии за сутки - почти 25 тысяч новых заражений коронавирусом

О конкретных мерах относительно возобновленного карантина правительство сообщит в четверг, 29 октября.

В то же время, Макрон заверил, что школьные учебные заведения не будут закрываться, но в университетах обучение будет дистанционным. Также продолжат работать публичные заведения и другие учреждения, деятельность которых важна для экономики.

«Экономика не должна обвалиться», - подчеркнул президент Франции.

Как сообщалось, на этой неделе во Франции зафиксировано наибольшее с начала пандемии количество новых заражений за сутки - более 52 тыс. Всего в стране с марта COVID-19 заболели свыше 1,2 млн человек; произошло почти 36 тыс. летальных исходов.

Читайте также: Германия на месяц вводит «лайт-локдаун»

В мире по состоянию на утро 28 октября зарегистрировали 44251983 случая COVID-19. С начала пандемии от болезни погибли 1171476 человек, выздоровели 32446970 пациентов.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-