GSK и Sanofi планируют предоставить 200 миллионов доз вакцины для программы COVAX

GSK и Sanofi планируют предоставить 200 миллионов доз вакцины для программы COVAX

Укринформ
Известные фармацевтические компании Sanofi и GlaxoSmithKline планируют предоставить 200 миллионов доз вакцины от COVID-19 для глобального альянса доступа к вакцине против коронавируса COVAX.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«В среду компании заявили, что подписали заявление о намерениях с альянсом вакцин GAVI, который координирует глобальную инициативу COVAX», - говорится в сообщении.

Представители Sanofi-GSK ждут первых результатов исследования своей экспериментальной вакцины в начале декабря 2020 года, а в 2021 году компании планируют предоставить вакцину на утверждение регуляторных органов.

Читайте также: В Украине есть мощности, чтобы производить вакцину от COVID-19 - ученый

Как известно, Фонд глобального доступа к вакцинам COVID-19 (COVAX) был создан Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), Всемирной организацией здравоохранения, несколькими правительствами и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. COVAX планирует обеспечить 180 стран мира 2 миллиардами доз вакцин до конца 2021 года.

Как сообщал Укринформ, согласно договоренностям в рамках инициативы COVAX Украина получит вакцину от COVID-19 в количестве, которого хватит на иммунизацию 20% населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-