Ураган «Зета» ударил по южному побережью США

Ураган «Зета» ударил по южному побережью США

Укринформ
Ураган «Зета» пересек Мексиканский залив и обрушился на южные американские штаты.

По данным Национального центра ураганов США, эпицентр стихии приблизился к южной части штата Луизиана, передает Укринформ.

Скорость ветра достигает 110 миль в час (почти 180 км/ч), что равно мощности урагана между 2-й и 3-й категориями. Такая стихия способна ломать деревья и разрушать небольшие панельные дома.

"Зета" также несет с собой мощные ливни, которые угрожают южным штатам США наводнениями.

Читайте также: Нефть дорожает из-за урагана в Мексиканском заливе

"Глаз" урагана продвигается на северо-восток со скоростью 24 мили в час (38 км/ч).

Как сообщал Укринформ, по прогнозам синоптиков, "Зета" на протяжении среды-четверга пройдется вдоль восточных штатов атлантического побережья США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-