Дуда - об ограничении абортов: Решение надо доработать

Дуда - об ограничении абортов: Решение надо доработать

Укринформ
Президент Польши выразил мнение, что решение Конституционного трибунала по делу об ограничении абортов надо подкорректировать.

Об этом Анджей Дуда заявил в интервью телеканалу Polsat News.

"Несмотря ни на что, я надеюсь, что Конституционный суд даст время, чтобы это положение можно было доработать", - сказал Дуда, отметив, что он лично выступает против абортов в случае неизлечимого порока плода.

Дуда отметил, что готов присоединиться к работе над компромиссным решением, которое позволит снять беспокойство в обществе.

В свою очередь первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда заявила, что сомневается: каждая ли женщина решится родить неизлечимо больного ребенка.

Читайте также: Качиньский поддержал решение Конституционного трибунала об ограничении абортов

Ранее дочь президента, его советник на общественных началах Кинга Дуда в открытом письме подчеркнула, что она не согласна с решением об ограничении абортов и призвала законодателей как можно скорее найти компромисс.

Как сообщалось, по всей Польше продолжаются многотысячные протесты против решения Конституционного трибунала об ограничении абортов.

Судьи КТ 22 октября признали, что аборт в случае патологии плода нарушает конституционный принцип защиты жизни, связанный с положением о достоинстве человека. Таким образом, это положение в законе "О планировании семьи, защите человеческого плода и условиях возможного прерывания беременности" от 1993 года противоречит конституции.

Это решение возмутило многих поляков, которые в знак протеста вышли на улицы.

Читайте также: Протесты в Польше обрушили рейтинг правящей партии

Польское законодательство в вопросах абортов и так было одним из самых консервативных в Европе. А теперь беременность в Польше можно прерывать только в случае угрозы жизни женщины, или если она забеременела в результате изнасилования или инцеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-