От COVID-19 в Канаде умерли уже более 10 тысяч человек

От COVID-19 в Канаде умерли уже более 10 тысяч человек

Укринформ
Количество умерших от коронавирусной инфекции в Канаде превысило 10 тысяч, в некоторых регионах восстанавливают отмененные ранее карантинные ограничения.

Об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством Канады, сообщает Укринформ.

Отмечается, что количество умерших от COVID-19 по состоянию на вечер 27 октября достигло 10 001.

С начала эпидемии тест на коронавирус сдали 9 702 468 канадцев - более четверти населения страны. Инфицирование подтвердили у 222 887 человек, 186 464 из них вылечились, и сейчас насчитывается 26 422 активных случая.

Читайте также: Канада проверила на COVID-19 более четверти своих жителей

Почти половина всех выявленных случаев (101 885) приходится на провинцию Квебек, из них более 41 тыс. - на ее крупнейший город, Монреаль.

В течение последних недель скорость распространения болезни существенно увеличилась, и в некоторых регионах страны властям пришлось восстановить часть отмененных ранее карантинных ограничений. Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что страна вошла во вторую волну пандемии.

Читайте также: Канада закупит еще 76 миллионов доз вакцины от COVID-19

В соседних США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже выявили более 9 млн больных и зарегистрировали свыше 232 тыс. смертей. Канада еще в марте закрыла свои границы для большинства иностранцев, и недавно этот запрет был продлен до конца ноября.

Как сообщалось, в мире по состоянию на 28 октября зафиксировано более 44,2 млн случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-