Карабах: ЕС назвал неприемлемым нарушение очередного соглашения о прекращении огня

Карабах: ЕС назвал неприемлемым нарушение очередного соглашения о прекращении огня

Заявление
Укринформ
Евросоюз назвал неприемлемым новое нарушение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе после уже третьей договоренности между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении спикера ЕС, обнародованном на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский Союз считает неприемлемым, что после трех договоренностей, достигнутых по инициативе России, Франции и США о прекращении огня, боевые действия в Нагорном Карабахе и вокруг него все еще продолжаются, и поступает все больше сообщений о жертвах среди гражданских лиц», - говорится в документе.

Читайте также: Баку и Ереван обвинили друг друга в обстрелах

При этом сторонам конфликта напоминают об их обязательствах в соответствии с международным гуманитарным правом защищать жизнь гражданских лиц.

«Евросоюз призывает стороны принять участие в содержательных переговорах по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе незамедлительно, как это было согласовано в Вашингтоне 25 октября», - подчеркнул спикер ЕС.

Читайте также: Помпео требует от лидеров Азербайджана и Армении соблюдать перемирие

Как сообщал Укринформ, в минувшие выходные в Вашингтоне состоялись переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении при посредничестве Государственного департамента США. Стороны договорились о гуманитарном прекращении огня в зоне конфликта с 8:00 утра 26 октября. Но уже в первый день прекращения огня Баку и Ереван обвинили друг друга в нарушении перемирия и возобновили боевые действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-