Словакия смягчила условия передвижения гражданам с отрицательным ПЦР-тестом

Словакия смягчила условия передвижения гражданам с отрицательным ПЦР-тестом

Укринформ
Словацкие власти продлили ограничения на свободное передвижение внутри страны до 8 ноября с более мягкими условиями для лиц, имеющих отрицательные тесты на коронавирус.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Aktuality со ссылкой на премьер-министра Словакии Игоря Матовича.

Так, словацкие граждане, которые примут участие в анонсированном ранее общенациональном тестировании на этих выходных и получат отрицательный результат, со следующего понедельника будут иметь относительную свободу передвижения.

Как пояснил Матович, они, в отличие от тех, кто решил не сдавать тест, смогут сходить в магазин, чтобы купить продовольственные товары, лекарства, обувь и тому подобное.

«Для людей, которые имеют справку о тестировании с отрицательным результатом, жизнь возвращается к тому состоянию, которое было в прошлую пятницу», - подчеркнул премьер Словакии.

По его словам, для людей без справок об отрицательном тесте будут исключения, такие как поездка на похороны, свадьбу, крещение или уход за близким человеком.

Читайте также: COVID-19: Еврокомиссия хочет согласовать единые стратегии тестирования и будущей вакцинации

Как известно, словацкое правительство намерено провести в течение двух следующих выходных общенациональное всеобъемлющее тестирование населения на коронавирус. Его пройдут все граждане старше 10 лет. Пилотное тестирование в 4 округах с наибольшим приростом заражений произошло в минувшие выходные.

Также власти страны на прошлой неделе ввели комендантский час по всей Словакии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-