В центре Ниццы мужчина зарезал трех человек, есть раненые - СМИ

В центре Ниццы мужчина зарезал трех человек, есть раненые - СМИ

Обновлено
Укринформ
В результате нападения мужчины с ножом на людей в базилике Успения Богородицы в Ницце погибли три человека.

Об этом сообщает BFM TV, передает Укринформ.

Полиция задержала нападавшего, при этом он был ранен.

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, которого цитирует Franceinfo, нападающий, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации.

Елисейский дворец сообщил, что президент Франции Эмманюэль Макрон срочно отбывает в Ниццу.

Читайте также: В Париже почтить память убитого чеченцем учителя вышли тысячи людей

Как сообщалось, 14 июля 2016 года в Ницце произошел теракт с многочисленными жертвами. Тогда француз тунисского происхождения Мохамед Бухлель, разогнав грузовик, направил его на людей, которые на набережной наблюдали за праздничным салютом. В результате теракта погибли 86 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести. Водителя грузовика застрелили стражи порядка. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-