Франция повысила уровень террористической угрозы после нападения в Ницце

Франция повысила уровень террористической угрозы после нападения в Ницце

Укринформ
После резни в Ницце правительство Франции повысило уровень террористической угрозы.

Об этом сообщил в Твиттере премьер-министр Жан Кастекс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Правительство ввело в действие план Vigipirate на уровне «чрезвычайная угроза нападения» на всей территории», - заявил французский премьер.

Он сообщил, что в пятницу, 30 октября, президент созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Читайте также: В Саудовской Аравии ранили ножом охранника французского консульства

План Vigipirate был введен во Франции в 2016 году. Это комплексный инструмент в борьбе с терроризмом. Уровень «чрезвычайная угроза нападения» является третьим и самым высоким в рамках антитеррористических мероприятий.

Как сообщалось, утром 29 октября в базилике в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одну женщину убийца обезглавил.

Нападавший задержан.

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации.

Читайте также: Франция отзывает посла из Турции после заявлений Эрдогана

По словам мэра Ниццы Кристиана Эстрози, раненый убийца, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

В октябре во Франции уже было совершено два нападения с применением холодного оружия. В частности, в Париже злоумышленник ранил трех человек, а в пригороде французской столицы нападавший обезглавил школьного учителя. Оба нападавших и их сообщники были радикальными исламистами. Их действия признаны терактами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-