Папа Римский выразил соболезнования жертвам теракта в Ницце

Папа Римский выразил соболезнования жертвам теракта в Ницце

Укринформ
Папа Римский Франциск отреагировал на сегодняшнее нападение возле базилики во французском городе Ницца, которое уже признали террористическим актом.

Как передает Укринформ, заявление Папы Франциска размещено на его странице в Твиттере.

"Я вместе с католической общиной Ниццы оплакиваю нападение, которое посеяло смерть в месте молитвы и утешения. Я молюсь за жертв, за их семьи и за любимый французский народ, чтобы он смог ответить на зло добром", - написал Папа Франциск.

Как сообщалось, утром 29 октября в базилике в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одну женщину убийца обезглавил. Нападавший задержан.

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации.

Читайте также: Франция повысила уровень террористической угрозы после нападения в Ницце

По словам городского головы Ниццы Кристиана Эстрози, раненый убийца, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-