Nord Stream 2 нужно остановить «любым способом» - Бильдт

Nord Stream 2 нужно остановить «любым способом» - Бильдт

Укринформ
Во время принятия санкционных решений Евросоюз должен учитывать экономический ущерб, но не менее важно соблюдать баланс с учетом долгосрочных внешнеполитических интересов ЕС.

Такое убеждение высказал сопредседатель этой организации, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт во время дискуссии в рамках Европейского совета иностранных дел (ECFR) в режиме онлайн, которую можно посмотреть в сети Youtube, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить об угрозах от санкций, стоит взять такой пример - угрозу санкций в отношении « Северного потока - 2 ». Убежден, что «Северный поток-2» должен быть остановлен любым способом, но я не думаю, что это должно произойти в результате американских санкций. Это должно быть независимое наше решение, как европейцев, которое должно приниматься Германией. Экономический эффект от такого решения для европейской экономики является относительно небольшим, но эффект для нашего суверенитета как глобального актера и в измерении нашей общей внешней политики является значительным », - подчеркнул шведский политик.

Читайте также: Вашингтон анонсировал новые санкции против Nord Stream 2

Он отметил, что ошибки в расчете баланса между экономическим вредом и политическим эффектом санкционной политики приводят к наиболее разрушительным последствиям, как это произошло в случае вторичных экономических санкций в отношении Ирана. Эта политика, по мнению шведского дипломата, оказалась разрушительной для внешней политики и суверенитета Европейского Союза, хотя с точки зрения европейской экономики, объемы торговли между ЕС и Ираном не имеют существенного значения.

Читайте также: Nord Stream 2 еще можно заблокировать - глава МИД Польши

Как уже сообщалось, в октябре Государственный департамент США объявил о решении расширить санкции против структур, причастных к строительству газопровода «Северный поток-2». Под новые ограничения могут попасть компании, которые помогают модернизировать или устанавливать оборудование на суда, используемые для укладки труб. В июле текущего года правительство США объявило о намерении ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока - 2", который уже протянут на 95%. Такое решение заставило ряд европейских компаний приостановить участие в проекте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-