Польша будет максимально оттягивать полный локдаун - Моравецкий

Польша будет максимально оттягивать полный локдаун - Моравецкий

Укринформ
Правительство Польши готовится к плохому сценарию, но будет пытаться тянуть с "закрытием" экономики в связи с пандемией коронавируса настолько долго, насколько это будет возможно.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции на Национальном стадионе в Варшаве, где в четверг открыта первая временная больница для пациентов с COVID-19, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

"Мы готовим Польшу к очень нехорошему сценарию", - отметил Моравецкий.

Он обратил внимание на то, что во Франции из-за пандемии останавливается экономика, чего Польша хочет избежать.

"Мы не хотим закрывать экономику настолько долго, насколько это возможно", - подчеркнул премьер-министр Польши.

Он отметил, что дал распоряжение всем воеводам, чтобы до конца следующей недели количество койко-мест в больницах страны было увеличено до 31-32 тысяч.

Как известно, на Национальном стадионе разворачивается временная больница на 1,2 тыс. мест, из которых уже сейчас доступны 300. В целом по всей Польше должно быть развернуто по крайней мере по одной временной больнице в каждом воеводстве, в Варшаве - две.

Читайте также: Моравецкий: Масштабы агрессии во время протестов в Польше необоснованны

В Польше за прошлые сутки зафиксированы рекордные показатели инфицирования и смертности от COVID-19: 20 156 новых случаев заражения, 301 человек умер. В больницах Польши сейчас находится 14 631 человек, подключены к аппаратам ИВЛ 1 203 человека с коронавирусной инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-