Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси

Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко, легитимность которого не признает Евросоюз и Украина, приказал закрыть государственную границу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БЕЛТА.

«Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу - не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница - это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты», - сказал Лукашенко.

Он также добавил официальный Минск всегда были «надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе».

Читайте также: Лукашенко - о жестком разгоне протестующих: «Это был мой приказ»

Лукашенко также обратил внимание, что пограничной тематике уделяется особое внимание и в связи с распространением коронавируса в мире.

"Вы видите, какая вспышка (коронавируса – ред.) бешеная произошла в разы в Европе. Да и у нас уже рост под тысячу (новых случаев – ред.). Слава богу, нет бешеного роста ковид-пневмоний", - отметил он.

Читайте также: Лукашенко назначил нового главу МВД на фоне протестов

Как сообщал Укринформ, 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, то «на улицы выйдет вся Беларусь».

26 октября в стране начался масштабный протест и общенациональная забастовка. Работники некоторых предприятий не вышли на смены.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: Кого в армию, кого на улицу: Лукашенко приказал отчислить студентов за протесты

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-