Испания продлила чрезвычайное положение до мая 2021 года

Испания продлила чрезвычайное положение до мая 2021 года

Укринформ
Правительство Испании получило поддержку парламента в решении о продлении чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса до 9 мая следующего года.

Как передает Укринформ, об этом информирует El Pais.

Продолжение чрезвычайного положения поддержали 194 парламентария. Против были 53, еще 99 воздержались.

Это решение правительства направлено на то, чтобы предоставить исполнительной власти и автономным громадам юридические основания для принятия мер в течение длительного периода времени в связи с пандемией коронавируса без необходимости проходить сложные политические процедуры.

Читайте также: В Испании снова ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

Как отмечается, именно автономные сообщества имеют право решать, ограничивать ли въезд и выезд с их территории и определять временной интервал комендантского часа.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 29 октября зарегистрировали 44 910 979 случаев коронавирусной инфекции. В частности, с начала пандемии от болезни умерли 1 181 151 человек, выписаны 32 796 825 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-