Тунис ввел комендантский час из-за COVID-19

Тунис ввел комендантский час из-за COVID-19

Укринформ
Сегодня власти Туниса заявили, что вводят общенациональный комендантский час, пытаясь остановить эпидемию коронавируса.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Alaraby.

Также вводятся ограничения на передвижение, собрание граждан и работу учебных заведений.

Председатель правительства Туниса Хихем Мечичи призвал все провинции объявить комендантский час с 20:00 до 5:00 утра в будни и начиная на час раньше в выходные.

В его заявлении не сказано, как долго продолжится действие комендантского часа.

Мечичи заявил, что новые ограничения по передвижению между регионами не затронут поездок, связанных с работой и исключительными обстоятельствами.

Согласно последним карантинным мероприятиям, школьные уроки будут приостановлены до 8 ноября, тогда как студенты университетов будут иметь онлайн-уроки в течение двух недель.

Читайте также: В столице Туниса возобновили ночной комендантский час

Отныне кафе и рестораны могут работать до 16:00, а собрания больше четырех человек запрещены в общественных местах, кроме общественного транспорта.

Тунис ввел строгие карантинные меры, которые помогли стране преодолеть первую волну пандемии в течение лета.

Но с тех пор, как в июне Тунис вновь открыл свои границы, количество заражений COVID-19 выросло до более 1000 случаев в день.

В минувшие выходные в стране было зафиксировано 2125 случаев заболевания, что увеличило их общее количество до 54 278. В Тунисе зафиксировано 1153 смерти вследствие пандемии коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на 29 октября зарегистрировали 44 910 979 случаев коронавирусной инфекции. В частности, с начала пандемии от болезни умерли 1 181 151 человек, выписаны 32 796 825 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-