Франция более чем вдвое увеличивает количество военных в антитеррористической операции

Франция более чем вдвое увеличивает количество военных в антитеррористической операции

Укринформ
Франция увеличивает с 3 до 7 тысяч количество военнослужащих вооруженных сил, привлеченных к проведению на территории страны антитеррористической операции Santinelle.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил в четверг в Ницце президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Мы увеличиваем от 3 до 7 тыс. военных на нашей территории в рамках операции Santinelle», - сообщил Макрон, реагируя на убийство в помещении римско-католической церкви трех человек.

Читайте также: Совет Европы шокирован убийствами в Ницце и выражает поддержку Франции

Президент Франции назвал это убийство «нападением исламистского террориста».

Макрон подчеркнул, что сегодня вся французская нация выражает поддержку католикам.

Как сообщает L’OBS, нападавшим в Ницце является 21-летний тунисец Брахим А., который 20 сентября прибыл из Северной Африки через Средиземное море сначала в Италию, а затем нелегально - во Францию.

Как сообщалось, утром 29 октября в Ницце мужчина с ножом убил трех человек и нескольких ранил в римско-католической церкви. Среди жертв - две женщины и один мужчина. Одну женщину убийца обезглавил. Нападавший задержан.

Читайте также: В Саудовской Аравии ранили ножом охранника французского консульства

Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление, как «убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации».

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что раненный нападавший, когда ему оказывали медицинскую помощь, повторял: «Аллах Акбар».

Президент Франции Эммануэль Макрон срочно выехал в Ниццу.

В стране введен высший уровень террористической угрозы.

Читайте также: Франция вышлет более 200 подозреваемых в экстремизме после убийства учителя - СМИ

В октябре во Франции уже было совершено два нападения с применением холодного оружия. В Париже злоумышленник ранил трех человек, а в пригороде французской столицы нападавший отрезал голову школьному учителю. Двое нападавших и их сообщники были радикальными исламистами. Их действия признаны терактами радикального ислама.

Антитеррористическая операция Santinelle проводится на территории Франции Вооруженными силами страны после террористических атак в Париже в январе 2015 года.

Фото: RFI

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-