У Дуды назвали абсурдными заявления Лукашенко о фальсификации президентских выборов в Польше

У Дуды назвали абсурдными заявления Лукашенко о фальсификации президентских выборов в Польше

Укринформ
Заявления президента Беларуси о фальсификации президентских выборов в Польше являются "абсурдными".

Таким образом глава политического кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский отреагировал на слова президента РБ Александра Лукашенко о том, что результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы в пользу Анджея Дуды, сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Cлова Александра Лукашенко являются абсурдными", - отметил Щерский.

Он добавил, что благодарен польской оппозиции за то, что она в лице Лукашенко имеет союзника в стратегии "улица и заграница".

Читайте также: Беларусь ограничила пересечение границы с Украиной

Лукашенко в четверг заявил, что Дуда победил на президентских выборах благодаря фальсификации результатов. Он отметил, что Польша хотела "сделать в Беларуси революцию, или даже мятеж, но получила ее сама". Президент РБ отметил, что в Польше не удастся легко решить проблему, поскольку против власти выступили женщины, крестьяне и рабочие.

В четверг Беларусь закрыла свои границы с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией, обосновывая это "эпидемиологической ситуацией".

В Польше восьмой день подряд продолжаются многотысячные протесты против решения Конституционного трибунала об ограничении абортов.

Читайте также: Лукашенко назначил нового главу МВД на фоне протестов

Президент Дуда в июле этого года во второй раз был избран президентом Польши. Он опередил своего конкурента Рафала Тшасковского на более чем 2%.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

Фото: РАР/Leszek Szymanski

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-