Коронакризис: правительство Грузии оплатит гражданам электричество и газ в холодный сезон

Коронакризис: правительство Грузии оплатит гражданам электричество и газ в холодный сезон

Укринформ
Власти Грузии оплатят населению коммунальные счета за электроэнергию и природный газ за четыре месяца.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Новости-Грузия.

«Мы уже озвучили третью волну антикризисного плана правительства. Она включает как помощь бизнесу, так и социальную поддержку. С 1 ноября начинается оплата коммунальных услуг нашим гражданам в зимний период. Это будут четыре месяца, начиная с ноября. Эта помощь коснется каждой семьи, потребляющей электроэнергии до 200 кВт, а также до 200 кубометров газа, включая плату за воду и очистку. Это тот минимум, которым сегодня правительство может поддержать своих граждан», - заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Читайте также: В Грузии планируют «научиться сосуществовать» с COVID-19

Отмечается, что в Грузии около 1,2 миллиона абонентов, потребляющих ежемесячно менее 200 кВт электроэнергии. На их поддержку казна выделит 17 млн ​​лари ($5,3 млн).

Кроме того, 670 тысяч хозяйств в стране потребляют до 200 кубометров природного газа в месяц. Для погашения их счетов государство предусмотрело 27 млн лари (почти $ 8,4 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-