Массовый доступ к вакцине от COVID-19 мир получит через полтора года - нацбанк Канады

Массовый доступ к вакцине от COVID-19 мир получит через полтора года - нацбанк Канады

Укринформ
Национальный банк Канады на основании проведенного анализа предполагает, что вакцина от коронавируса станет массово доступной в мире к середине 2022 года.

Об этом заявил глава Нацбанка Канады Тиф Маклем, представляя монетарную политику регулятора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предполагаем, что вакцина от COVID-19 и его эффективное лечение станут широко доступными к середине 2022 года", - сказал Маклем.

Кроме того, по его мнению, в Канаде не будет необходимости возобновлять широкомасштабный карантин, как это было весной. "Впрочем, можно ожидать, что следующие волны вируса потребуют целевых и локализованных ограничений. Необходимость в них будет расти и спадать - и со временем исчезнет", - считает глава Нацбанка Канады.

Читайте также: Канада закупит еще 76 миллионов доз вакцины от COVID-19

По его убеждению, последствия пандемии будут оказывать долговременное влияние на будущий экономический рост. "Сложив все факторы, Совет директоров прогнозирует, что экономика будет работать ниже своего потенциала до 2023 года", - подытожил Маклем.

По последним данным, на территории Канады зарегистрировано 26 687 активных случаев COVID-19, с начала эпидемии умерли 10 032 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-