Экс-президент Южной Кореи таки отсидит 17 лет за коррупцию

Экс-президент Южной Кореи таки отсидит 17 лет за коррупцию

Укринформ
Верховный суд Южной Кореи оставил в силе приговор Высшего суда Сеула в виде 17 лет лишения свободы для бывшего главы государства Ли Мён Бака за растрату и взятки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yonhap.

В феврале этого года Ли Мён Бак подал в Верховный суд апелляционную жалобу на приговор Высшего суда Сеула, который признал его виновным в растрате бюджетных средств и получении взяток в особо крупных размерах и приговорил экс-президента к 17 годам лишения свободы.

Однако Верховный суд Южной Кореи отклонил апелляцию бывшего политика. Таким образом, экс-главе государства осталось отсидеть еще 16 лет, так как год он уже провел в СИЗО во время досудебного расследования.

Читайте также: В Южной Корее арестовали лидера религиозной секты за распространение COVID-19

Ожидается, что прокуратур предоставит Ли Мён Баку еще от 3 до 4 дней, чтобы он смог подготовиться к длительному заключению и добровольно пришел в пенитенциарное учреждение.

Ли Мён Бак занимал должность 10-го президента Южной Кореи с 2008 по 2013 гг.

Фото: Yonhap

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-