Байден обвинил Фейсбук в недополучении $500 тысяч пожертвований

Байден обвинил Фейсбук в недополучении $500 тысяч пожертвований

Укринформ
Кандидат у президенти США від Демократичної партії Джо Байден висунув корпорації Фейсбук обвинувачення через зміни політики в сфері політичної реклами, яка завадила йому та його штабу зібрати понад 500 тис. доларів пожертвувань за кілька днів до виборів.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя штаба кандидата от демократов Роба Флоэрти.

«Мы за 5 дней до дня выборов не можем чувствовать доверие к тому, как размещают нашу рекламу, и есть подозрения, что нашим оппонентам несправедливо предоставляют преимущества по признаку партийной принадлежности. Нам совершенно ясно то, что Фейсбук не готов справиться с выборами, несмотря на четыре года, которые были у нее на такую ​​подготовку», - отметил Флоэрти.

Представитель Байдена призвал Фейсбук «исправить ошибку и разъяснить всю глубину допущенного фиаско».

Со своей стороны, руководство соцсети пояснило, что были «технические сбои в системах», они возникли из-за блокирования и проверки массы рекламных объявлений. Компания напомнила, что с 27 октября на ее платформах вступил в силу запрет на размещение рекламы политического характера.

Читайте также: Байден пообещал расширить санкции против режима в Беларуси в случае избрания

Как известно, на всеобщих выборах в США, которые состоятся 3 ноября, будет избран президент и вице-президент страны, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов и местные органы власти. Конкурентами в борьбе за пост президента США является республиканец Дональд Трамп - действующий глава государства - и демократ Джо Байден.

 Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-