В Беларуси арестовали еще одного журналиста

В Беларуси арестовали еще одного журналиста

Укринформ
В белорусском Пинске силовики задержали члена Белорусской ассоциации журналистов Виктора Ярошука.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Само задержание произошло 29 октября.

Отмечается, что суд Пинского района и Пинска 6 октября признал Ярошука виновным в участии в несанкционированном массовом мероприятии в городе 13 сентября. Тогда журналиста наказали 10 сутками административного ареста, однако задержан он не был.

Сейчас Ярошука задержали для отбывания наказания.

Таким образом, под арестом по административным делам в Беларуси сейчас находятся семь журналистов. Кроме Ярошука, это Вадим Замировский, Дарья Спевак, Всеволод Зарубин (Улитко), Артем Майоров, Алесь Любенчук и Руслан Середюк.

Также сегодня Минский городской суд оставил в силе штраф в размере 405 рублей, наложенный на главного редактора сайта «Наша ніва» Егора Мартиновича 28 сентября по ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий). Мартинович был задержан в Минске в ночь на 11 августа во время работы на акции протеста.

Как сообщал Укринформ, 13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Александру Лукашенко. Она заявила, если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, то «на улицы выйдет вся Беларусь».

Читайте также: Украина не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси - МИД

26 октября в стране начался масштабный протест и общенациональная забастовка. Работники некоторых предприятий не вышли на смены.

В Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: МВД Беларуси заявляет о задержании вчера более 580 протестующих

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-