В Польше за сутки - рекорд инфицирования COVID-19

В Польше за сутки - рекорд инфицирования COVID-19

Укринформ
За прошедшие сутки в Польше зафиксировано 21 629 новых случаев инфицирования коронавирусом, что является очередным антирекордом заражения от COVID-19.

Об этом в Твиттере сообщает Минздрав Польши, передает корреспондент Укринформа.

За минувшие сутки всего инфицированных обнаружено в Мазовецком (административный центр Варшава) - 3416 случаев и Великопольском (Познань) воеводствах - 3082.

За последние сутки в Польше умерли 202 пациента. Непосредственно от COVID-19 умерло 35 человек, а 167 - от других болезней, осложненных коронавирусной инфекцией.

Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии составляет более 340 тыс., свыше 5,3 тыс. умерли. Излечились почти 135 тыс. человек.

В больницах Польши сейчас находится 14 631 человек, на 813 больше, чем вчера.

В то же время подключены к аппаратам ИВЛ 1254 лица с коронавирусной инфекцией, что на 51 больше, чем день назад.

Читайте также: Польша будет максимально оттягивать полный локдаун - Моравецкий

Как сообщалось, по состоянию на 30 октября вся Польша находится в красной зоне с жесткими ограничениями, в частности с запретом массовых собраний более пяти человек.

По всей Польше правительство страны создает дополнительные временные больницы для пациентов с COVID-19 во всех 16 воеводствах страны. В ночь на пятницу глава польского правительства подписал распоряжение о том, что шесть стратегических государственных компаний возьмут на себя ответственность за создание еще нескольких дополнительных временных больниц для пациентов с COVID-19.

По состоянию на утро 30 октября во всем мире зарегистрировали 45 347 550 случаев коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-