«В плен никого не берем»: Лукашенко пригрозил оппозиционерам расправой

«В плен никого не берем»: Лукашенко пригрозил оппозиционерам расправой

Укринформ
Александр Лукашенко на встрече с коллективом МВД Беларуси заявил, что оппозиционеры, протестующие против итогов выборов, «переступили красные линии», и поэтому он пообещал применение насилия в том числе к тем, кто прячется «в квартирах граждан».

Как передает Укринформ, об этом сообщает БелТА.

«С сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», - сказал Лукашенко.

Читайте также: Беларусь после ультиматума: два пути для Лукашенко

Он объяснил такую жесткость тем, что, якобы, участники протестов переступили "красные линии по многим направлениям". Среди примеров этого он назвал «выход на железную дорогу», развешивание «фашистских знамен (так Лукашенко называет национальные бело-красно-белые флаги, - ред.) на линии электропередачи». Все это вместе названо попыткой «разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства».

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: Украина не вмешивалась и не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси - МИД

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко. Она заявила: если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, «на улицы выйдет вся Беларусь». Соответственно с 26 октября в стране началась новая волна масштабного протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-