Актер Ефремов будет отбывать наказание в СИЗО Москвы

Актер Ефремов будет отбывать наказание в СИЗО Москвы

Укринформ
Известный российский актер Михаил Ефремов, осужденный за аварию со смертельным исходом, выразил желание отбывать заключение в отряде хозяйственного обслуживания при московском СИЗО-5 ("Водник").

Как передает Укринформ, об этом сообщила в Фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович.

По закону, осужденный может остаться отбывать срок в СИЗО, если администрация не возражает против этого. Заключенные хозяйственного отряда живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Им разрешают свидания с родными. Обычно они работают как электрики, слесари, повара или кладовщики.

По словам члена ОНК, практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока.

Ефремов ранее заявлял, что хотел бы организовать тюремный театр.

«В СИЗО-5 есть прекрасный зал, там проходят разные культурные мероприятия для сотрудников и хозотряда. Так что Ефремов, действительно, сможет там выступать перед публикой, читать пьесы и даже, если получиться, создать тюремный театр», - отметила Литвинович.

Читайте также: Актеру Ефремову смягчили приговор с 8 лет колонии до 7,5

Как сообщал Укринформ, ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Автомобиль актера выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого Сергей Захаров от полученных травм скончался. На момент аварии артист был пьян.

3 сентября Ефремов в суде признал вину по делу о смертельном ДТП, хотя ранее не признавал ее, утверждая, что ничего не помнит, а его защита приводила на процесс свидетелей, которые говорили, что Ефремов в момент столкновения находился на пассажирском месте.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии. 22 октября Московский городской суд смягчил наказание известному актеру Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП в центре Москвы с восьми лет колонии до 7,5 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-