Десятки тысяч мусульман протестовали из-за заявления Макрона

Десятки тысяч мусульман протестовали из-за заявления Макрона

Фото, видео
Укринформ
Десятки тысяч мусульман протестовали в Пакистане, Бангладеше и на палестинских территориях после того, как президент Франции Эммануэль Макрон выступил против атаки на французские ценности и свободу убеждений.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

В Пакистане полиция применила слезоточивый газ против шествия тысяч демонстрантов, которые направлялись к посольству Франции в Исламабаде.

В Бангладеш десятки тысяч людей прошли маршем в столице страны городе Дака, скандируя "Бойкот французских продуктов" и неся баннеры, на которых назвали Макрона "самым большим террористом в мире".

Тысячи палестинцев собрались после пятничных молитв в мечети Аль-Акса, третьем святом месте ислама, чтобы осудить трансляцию мультфильмов с участием пророка Мухаммеда во Франции.

Читайте также: Как Макрон поссорился с Эрдоганом

В секторе Газа, которым управляет палестинское исламистское движение "Хамас", сотни палестинцев приняли участие в антифранцузских митингах.

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дамарнин заявил, что Франция, где проживает крупнейшая в Европе мусульманская община, участвует в войне против исламистской идеологии и, вероятно, в стране пройдут новые террористические нападения.

Читайте также: Акции протеста из-за заявлений Макрона об исламе прошли в Турции

Как сообщалось, утром 29 октября в базилике в Ницце мужчина зарезал трех человек и еще нескольких ранил. Одну женщину убийца обезглавил. Нападавший задержан. Национальная антитеррористическая прокуратура классифицировала преступление как убийство и посягательство на убийство, связанные с деятельностью террористической организации.

Во Франции введен высший уровень террористической угрозы.

В октябре во Франции уже было совершено два нападения с применением холодного оружия. В Париже злоумышленник ранил трех человек, а в пригороде французской столицы нападавший обезглавил школьного учителя. Двое нападавших и их сообщники были радикальными исламистами. Их действия признаны терактами радикального ислама.

Фото: Dhaka Tribune

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-