Украина приветствует решение поспредов ЕС по привлечению третьих стран в PESCO

Украина приветствует решение поспредов ЕС по привлечению третьих стран в PESCO

Укринформ
Украина приветствует решение послов ЕС по привлечению третьих стран к оборонным проектам в рамках программы Постоянного структурированного партнерства (PESCO) и стремится в будущем присоединиться к этой инициативе.

Как сообщает Укринформ, соответствующее заявление на своей странице в Фейсбуке обнародовал посол Украины в Королевстве Бельгия, представитель Украины при ЕС Николай Точицкий.

«28 октября Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) принял проект решения Совета ЕС относительно основных условий привлечения третьих стран к оборонным проектам в рамках программы PESCO. Следующий шаг - одобрение решения Советом ЕС, что станет мощным сигналом и движущей силой для развития взаимовыгодного сотрудничества со странами- партнерами в оборонной сфере», - говорится в сообщении.

Украинский дипломат напомнил, что с начала создания PESCO Украина выразила желание приобщаться к сотрудничеству с государствами-членами ЕС в оборонной сфере в рамках этой инициативы, и уже ведет переговоры с партнерами об условиях и критериях присоединения Украины к оборонным проектам.

«Потенциальное будущее участие нашего государства в проектах PESCO обеспечит углубление сотрудничества с ЕС в военно-технической плоскости и будет способствовать улучшению национальных оборонных возможностей в соответствии с высочайшими европейскими стандартами и практиками. Проекты PESCO, в которых Украина сможет принять участие - например, в сфере борьбы с дезинформацией и киберугрозами - сделают вооруженные силы более крепкими, более современными и более адаптированными к новым вызовам и угрозам», - подчеркнул посол Украины.

Читайте также: Агрессивная политика России препятствует Восточному партнерству ЕС – Боднар

Как уже сообщалось, PESCO - это принятая в ноябре 2017 года программа Постоянного структурированного сотрудничества ЕС, которая является частью политики безопасности и обороны Европейского Союза. Она, в частности, предусматривает объединение усилий в поддержке промышленного производства, внедрение инноваций и исследований в области безопасности и обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-