Российские хакеры атаковали почту демократов в Калифорнии и Индиане - СМИ

Российские хакеры атаковали почту демократов в Калифорнии и Индиане - СМИ

Укринформ
Хакерская группировка Fancy Bear, которую связывают с российскими спецслужбами, атаковала электронные адреса штаб-квартир Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также нескольких влиятельных аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке.

Эксклюзивное расследование опубликовали журналисты Reuters, передает Укринформ.

«Группа российских хакеров, обвиняемых во вмешательстве в президентские выборы 2016 года в США, по словам сведущих в этом деле людей, в начале этого года атаковала электронную почту Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также нескольких влиятельных аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке», - говорится в расследовании.

Отмечается, что целями киберпреступников кроме офисов демократов стали такие организации, как Центр американского прогресса (Center for American Progress), Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) и вашингтонское отделение Фонда Карнеги за международный мир (Carnegie Endowment for International Peace).

В то же время представительства указанных организаций прокомментировали, что не регистрировали успешные попытки хакерских атак на свои онлайн-ресурсы.

Со своей стороны, представитель Национального комитета Демократической партии Крис Мигер в комментарии к расследованию журналистов заявил, что «сюрприза» в том, что иностранные игроки пытаются вмешиваться в выборы в США, нет.

Читайте также: Байден обвинил Фейсбук в недополучении $500 тысяч пожертвований

Хакерскую организацию Fancy Bear связывают с российскими спецслужбами. Группировка вероятно осуществляет деятельность с 2007 года и известна атаками на информационные системы ряда правительственных, военных и организаций по безопасности. Так, на Fancy Bear возлагают ответственность за взлом электронных аккаунтов работников штаба кандидата в президенты США в 2016 году Хиллари Клинтон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-