ЕС направляет гуманитарную помощь в Нагорный Карабах

ЕС направляет гуманитарную помощь в Нагорный Карабах

Укринформ
Европейский Союз объявил о решении предоставить гуманитарную помощь на сумму 400 тысяч евро на безотлагательные нужды гражданского населения в Нагорном Карабахе.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейской комиссии.

"ЕС призвал к немедленному прекращению вражды, которая уже привела к жертвам среди гражданского населения. Мы чрезвычайно обеспокоены ухудшением гуманитарной ситуации, учитывая приближение зимы и прогрессирующую пандемию коронавируса", - заметил по этому поводу еврокомиссар по вопросам кризисного менеджмента Янез Ленарчич.

Как говорится в сообщении, благодаря европейской гуманитарной помощи Международная федерация Красного креста и Красного полумесяца Азербайджану доставит продовольствие, одеяла, предметы гигиены и другие срочно необходимые вещи для гражданских лиц, вынужденных покинуть дома в результате боевых действий.

Объявленная сегодня помощь доводит до 900 тысяч евро общий объем гуманитарного пакета, который был предоставлен от ЕС мирному населению Нагорного Карабаха с начала обострения ситуации в начале октября. Эта гуманитарная помощь будет распределяться в соответствии с потребностями, без какой-либо дискриминации, в соответствии с принципами гуманности, нейтралитета, непредвзятости и независимости.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан подал иск в ЕСПЧ на Армению

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан начали военные действия в Нагорном Карабахе утром 27 сентября, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и в провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия спровоцировали военные потери с обеих сторон и многочисленные жертвы среди мирного населения.

В течение октября при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, соответственно - России, Франции и США - стороны конфликта трижды объявляли о прекращении огня и о гуманитарном перемирии, но ни одно из них не продержалось дольше одного дня. Каждый раз стороны обвиняли друг друга в нарушении договоренностей и продолжали военные действия.

MFA Azerbaijan/twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-