Литва вручила Беларуси ноту из-за закрытия границы

Литва вручила Беларуси ноту из-за закрытия границы

Укринформ
В связи с закрытием Беларусью в четверг границы посольству страны в Вильнюсе была вручена нота протеста.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Литвы, передает Укринформ.

«Беларусь в четверг днем в одностороннем порядке, не проинформировав Литву и нарушив процедуры, предусмотренные двусторонним соглашением, частично закрыла границу с Литвой», - говорится в сообщении о ноте протеста.

В ней указано, что этим решением было нарушено межправительственное соглашение Литвы и Беларуси о пунктах пропуска через государственную границу.

В ноте содержится просьба объяснить данное нарушение договора и исключить повторение подобных нарушений в будущем.

Читайте также: «Закрытая» Беларусь: ГПСУ рассказала о ситуации на границе

Как сообщал Укринформ, пункты пропуска на границе с Республикой Беларусь остаются открытыми, но пропуск в сторону Беларуси ограничен в связи с принятым вчера решением РБ. В частности, белорусские пограничники не пускают на свою территорию граждан Украины и третьих стран.

Пресс-служба Госпогранкомитета Беларуси сообщила в четверг, что республика временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-