В Турции в результате землетрясения погибли 12 человек, более 400 - пострадали

В Турции в результате землетрясения погибли 12 человек, более 400 - пострадали

Фото
Укринформ
В турецком Измире в результате землетрясения погибли 12 человек, еще 419 пострадали.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа со ссылкой на Управление по предупреждению последствий и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD) Турции.

«В результате землетрясения погибли 12 человек, один из которых утонул, 419 получили ранения, в 17 зданиях, которые были разрушены или повреждены, продолжаются поисково-спасательные работы», - сообщили в AFAD.

Землетрясение в Турции / Фото: АА, ntv.com.tr

Региональные команды AFAD были мобилизованы в Стамбуле, Афьоне, Бурсе, Сакарье, Кютахье, Эскишехире, Чанаккале, Мугле, Балыкесире, Манисе, Конье, Денизли, Ушаке и Испарте.

В пострадавшие регионы были направлены 3 военных грузовых самолета из Анкары, Эрзурума и Диярбакыра с оборудованием и необходимыми средствами для преодоления последствий землетрясения. В регион отбыли также 48 сотрудников Организации Красного Полумесяца, передвижные кухни и оборудование, которые могут обслуживать 25,5 тыс. человек. Подкрепление также было направлено Министерством транспорта и Минздравом.

Читайте также: В Греции во время землетрясения погибли двое подростков

Губернатор провинции Измир Явуз Селим Кьошгер сообщил, что из-под завалов были спасены люди. Он также призвал жителей города оставаться дома или на открытых участках и не двигаться самовольно к местам завалов с целью помощи в спасательно-поисковых операциях, а также не ехать в медицинские учреждения сдавать кровь. По его словам, ситуация находится под контролем и потребности в дополнительной крови нет.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу последствий землетрясения в Турции и Греции.

«Печальная новость о разрушительном землетрясении, которое сегодня произошло в Турции и Греции в Эгейском море. Искренние соболезнования родственникам и близким жертв. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В этот трагический момент Украина рядом с дружественными народами греками и турками», - написал Зеленский на своей странице в Tвиттере.

Информация об украинцах, которые могли пострадать от землетрясения, выясняется.

Читайте также: В Турции произошло землетрясение, под завалами ищут людей

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 6,6 произошло в пятницу, 30 октября, в 14.51 по местному времени (13.52 по киевскому времени) в районе Сеферихисар в Измире. Эпицентр залегал на глубине 16,5 километров, ощущался в соседних провинциях, в Эгейском и Мраморном морях. Землетрясение длилось 15 секунд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-