Бабарико оставили за решеткой до 18 декабря - адвокат

Бабарико оставили за решеткой до 18 декабря - адвокат

Укринформ
Экс-претенденту на пост президента Беларуси, экс-главе "Белгазпромбанка" Виктору Бабарико продлили срок содержания под стражей до 18 декабря.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс-Запад со ссылкой на адвоката Бабарико Дмитрия Лаевского.

«Этот срок (содержания под стражей, - ред.) недавно был продлен до шести месяцев, то есть до 18 декабря 2020 года», - сказал Лаевский.

По его словам, очередное продление срока содержания под стражей в четверг было обжаловано защитой в суде. При этом дата судебного заседания по жалобе защиты пока не известна.

Читайте также: Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси

Как сообщал Укринформ, 10 октября в СИЗО КГБ Беларуси состоялась встреча арестованных оппозиционеров с Александром Лукашенко. На ней присутствовали как минимум 12 заключенных, в том числе незарегистрированные кандидаты в президенты Виктор Бабарико и Сергей Тихановский. Уже 11 октября вечером были освобождены двое из них - бизнесмен Юрий Воскресенский и директор минского офиса IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич, которым содержание под стражей было заменено на домашний арест. После этого еще несколько участников этой встречи были выпущены из тюрьмы в связи со сменой меры пресечения, под домашний арест.

Читайте также: «В плен никого не берем»: Лукашенко пригрозил оппозиционерам расправой

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина не признают легитимность Лукашенко.

13 октября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко. Она заявила: если власть до 25 октября не выполнит ряд определенных требований, «на улицы выйдет вся Беларусь». Соответственно с 26 октября в стране началась новая волна масштабного протеста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-