На самом большом авианосце США вводят карантин из-за COVID-19

На самом большом авианосце США вводят карантин из-за COVID-19

Укринформ
После обнаружения зараженных коронавирусом моряков на американском авианосце USS Gerald R. Ford командование корабля ввело карантинные ограничения, что может повлиять на боеспособность.

Как сообщает Stars and Strips, факт заражения подтвердила официальный представитель военно-морской авиации США в Атлантике Дженнифер Крэгг, передает Укринформ.

"Среди мер предосторожности, предпринимаемых для примерно 2700 членов экипажа, которые сейчас находятся на борту авианосца, введены физическое дистанцирование, ограничение групповых собраний, (ношение - ред.) средств индивидуальной защиты и интенсивная уборка", - отметила Крэгг.

Читайте также: Нидерланды, США и Великобритания сформировали самую большую в Европе ударную авианосную группу

По ее словам, коронавирус зафиксировали у "небольшого количества" моряков на борту авианосца, которые были помещены на изоляцию. Как подчеркнула официальный представитель, командование USS Gerald R. Ford "очень серьезно относится к безопасности экипажа, принимает все меры предосторожности и придерживается всех установленных протоколов, чтобы защитить членов экипажа".

Читайте также: На авианосце США у более 60% экипажа обнаружили коронавирус

Как сообщал Укринформ, этой весной ВМС США пережили серьезную вспышку COVID-19 на авианосце USS Theodore Roosevelt. Там были инфицированы более 1200 членов экипажа, один человек умер. Корабль несколько недель стоял в порту на Гуаме в Тихом океане.

Авианосец USS Gerald R. Ford является главным кораблем одноименного типа ВМС США, который должен заменить авианосцы класса "Нимиц" и "Энтерпрайз". Он был официально введен на вооружение в июле 2017 года, срок службы нового авианосца составляет 50 лет. В отличие от других американских авианосцев, USS Gerald R. Ford проектировался как один из крупнейших кораблей с возможностью обеспечения посадки боевых беспилотников. Порт базирования авианосца расположен в Норфолке, штат Вирджиния.

Фото: U.S. NAVY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-